пятница, 4 июля 2008 г.

Что делать, если я не умею писать статьи?

Не секрет, что статьи и вообще письменная речь - это основа бизнеса в Интернет. А рассылка - это главный инструмент интернет-предпринимателя.

Вместе с тем, даже среди своих коллег, которые понимают, что в 21 веке бизнес без сайта - это не бизнес, я вижу тихий ужас при словах статья и рассылка.

Так же, как 90% людей считают, что не умеют и не любят продавать, также 90% людей считают, что не умеют и не любят писать.

Обратите внимание - считают! Они так решили, но на самом деле каждый из нас постоянно продвигает на рынок чей-то бизнес (например, рассказали друзьям о новом фильме, по сути - продали, ведь кинотеатр получил клиентов и прибыль). И точно также каждый может писать статьи и выпускать на основе их рассылку.

Скажите, у кого из нас нет мыслей в голове? Да они там постоянно! У кого нет собственного мнения по тому или иному вопросу? У кого нет опыта в той области, которой он увлекается (будь то воспитание детей, или консервирование огурцов, а в нашем случае - построение собственного бизнеса без риска)? Да у каждого он есть!

Все, что нужно - это начать их оформлять в письменной форме (например, регулярно на блоге, и через месяц Вы удивитесь, как легко Вам это стало даваться), и немножко знаний.

И на мой взгляд, все необходимые знания, которые тут же можно применить на практике, можно получить из материалов Александра Доценко на тему рассылок.

Это две книги Александра. Первую - Как быстро и эффективно раскрутить свою собственную рассылку в интернет. Пошаговое руководство по созданию своей собственной денежной машины - можно было бы назвать старт-площадкой для начинающего автора. В ней о том, как открывать, где открывать, как выпускать, как сделать, чтобы на рассылку подписывались - словом, все необходимые базовые знания о рассылке.

Вторая - "Искусство генерации свежего и оригинального контента для почтовой рассылки"- продвинутая. Она о том, как сделать свою рассылку уникальной, всегда интересной и неиссякаемо полезной для читателя. Чем же конкретно ее наполнить.

Если первая - о том, где же вообще брать это орудие - рассылку, то вторая - о том, как его (орудие) заточить для получения не только
  • оптимального результата (удовлетворенного качественным и интересным контентом подписчика, готового теперь воспринять и Ваше предложение),
но и
  • удовольствия от самого процесса создания своей рассылки. А автор, получающий удовольствие от своей рассылки - никогда не наскучит своим читателям, потому что он увлечен, его посещают все новые и новые идеи!
Я получила эти материалы вчера, и прочитала запоем, сейчас отдышалась, и читаю второй раз с остановками:).

Честно говоря, чтобы их приобрести, я пошла даже на то, чтобы совершить незапланированную покупку и истратить деньги , предназначенные для других целей:). Те, кто знает мой курс Домашняя Бухгалтерия, поймут, о чем я и чего мне это стоило;). И я ни капли об этом не пожалела. Поскольку в них, помимо самой книги, входят еще несколько очень ценных бонусов, дополняющих информацию на все 100%.

Я люблю повторять девиз лидера нашей компании Макса Шварца: "Нет невозможного - просто сделай это!". То же самое касается статей и рассылок. Особенно, когда есть человек, которые берет тебя за руку и ведет в нужную сторону.

Все, что нужно - это просто делать. Вам не нужно быть Достоевским, или Лермонтовым. Будьте собой.

Выпуск рассылок и написание статей - это не область неизведанного и не удел избранных.
Это инструмент работы в Интернет, которым нужно овладеть.

У Вас уже есть идея - так донесите же ее до своей целевой аудитории. Ведь это ВАША идея, кто же ее донесет, кроме ВАС?

Комментариев нет: